后勤部
 学校主页 | 首页 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 | 党建工作 | 表格下载 | 管理登录 
 
 
工作动态  
 
第一届“广东高校后勤卓越奉献奖”获奖者--钟筱琼
2017-07-12 09:43  

  钟医生在高校后勤卫生所26年工作中,始终遵循全心全意为人民服务的宗旨,认真钻研医学知识,刻苦学习,掌握过硬的本领,工作中视来卫生所就诊的师生和离退休老同志如亲人,兢兢业业,任劳任怨,恪守职业道德,弘扬白求恩精神,立足本职作奉献,二十六年如一日,自强不息,奋斗不止。以过硬的业务技术,良好的医德医风,在广大师生中树立了美好圣洁的白衣天使形象,其医术水平也得到认可和好评。

一、医者仁心,心中装满大爱。设身处地为他人着想,以帮助他人为乐,她爱岗敬业,有着强烈的责任感和使命感,心中始终装着病人,对重症患者,她总是24小时跟踪联系,由于家住校园宿舍区,有时深夜接到学生急诊电话,都会毫无怨言地第一时间赶到卫生所或学生宿舍为学生就诊。

二、业务上精益求精,苦练医学本领。行医三十多年,在高校后勤岗位26年,不断学习,掌握心肺应急复苏技术,曾多次应急救治师生患者。有一次外出,在广州地铁3号线体育西站,出手成功救治了一名倒在车厢内的女患者,受到在场乘客和地铁工作人员的赞扬。

三、作为一名西医,也是基层全科医生,她努力钻研中医医学,掌握中医按摩技术免费为师生服务。视患者为自己的亲人,问寒问暖,手把手的教会大家中医辅助治疗,教离退休老同志怎样进行养生保健,深得广大师生的好评和认可,同志们都亲切称她为“老中医”。

 

上一条:基层组织共建写新篇
下一条:2017水电工暑假值班表
关闭窗口
     

广州航海学院 版权所有

访问量统计: