后勤部
 学校主页 | 首页 | 机构设置 | 工作职责 | 规章制度 | 党建工作 | 表格下载 | 管理登录 
 
 
卫生保健  
 
广州航海学院青春健康教育协会简介
2017-06-06 17:12  

    青春健康教育协会(简称校青协)成立于20146月,属校级公益组织,协会的主要工作是基于同伴教育的形式于一个周期内给学校各专业班级分别进行健康宣传教育。同伴教育的内容主要包括爱情与性、安全性行为、预防性病艾滋病、社会性别等,主要对象是大学一年级新生。协会还会举行同伴教育走进公司企业,走向社区居民,了解社会人士的需要,向社会成年人传播健康知识。投身公益事业,帮助有需要的人,为他们带来希望、温暖和改变;并且善用学校资源,加强同学的归属感。为社会做贡献,实现自己的社会价值。锻炼自己,提升自己,实现自身价值。同学因此变得更幸福,学校因此变得更美丽! 协会设有秘书综合部、宣传策划部、讲师培训部等三个部门。

秘书综合部:负责管理同伴社的内部事务,考勤、物资、财务、文档管理以及各种活动的协调申请,调查青春健康知识在学生中的普及率,了解学生思想动态,并对青春健康调查资料进行整理及评估,提出解决青春健康问题的方案。

 

宣传策划部:负责同伴社的宣传工作,编辑和管理海报、宣传栏、宣传单、宣传短片、宣传手册、横幅等,组织策划各类活动及文稿编写,内设宣传核心团队负责宣传平台(微信公众号,微博)管理及推广工作等。

讲师培训部:组织培训健康使者(讲师主持人),制定各学院各班级的活动计划,安排主持人(讲师)到各班进行健康宣传教育,定期安排讲师进入社区企业进行同伴教育,协助学院青春健康教育指导老师选拔培养新一届青春健康使者(讲师)

 

 

上一条:2017年6月医药费报销时间安排
已是尾条
关闭窗口
     

广州航海学院 版权所有

访问量统计: